首页 > 志愿者服务 > 公益团体 > 正文

徐州“金手杖”慈善义工与15位失独妈妈一起过中秋

来源:徐州市文明办 发布于:2014-09-09

  

志愿者教“妈妈”使用智能手机。  

    每逢佳节倍思亲。

  9月5日上午,徐州市碧水湾社区会议室里,15位失独妈妈相聚一堂,8位身穿红马甲的“金手杖”慈善义工,有的在教妈妈们使用智能手机,有的在陪妈妈聊天话家常,还有的忙着给妈妈们发月饼……

  “妈妈们,我们就是您的孩子。您们随时需要我们,我们将尽一切能力随时出现在你们身边……”“金手杖”慈善义工服务队队长唐英花介绍说,我们“金手杖”慈善义工服务队成立于去年秋天,是一支专门服务于失独家庭的义工队伍,队员如今有30多人。

  唐英花一番热情洋溢的自我介绍,台下的妈妈们脸上露出了欣慰的笑容。接下来,一位身着白裙,气质优雅的女性登台发言,她的一番话让许多妈妈流下了热泪。

  “我叫郑小薇,是微时尚女子学堂的创办人,也是一家品牌服饰店的创办者,如今在上海、香港都有我的店铺,别人看我现在的生活,都说我很幸福,因为我有房有车,有儿有女,有事业。但是你们知道吗?我5岁就失去了母亲,依靠自己一点一滴的奋斗走到了今天!我一直有个愿望,希望尽自己的能力做一些善事,今天来到这个地方,看到这么多妈妈,让从小缺失母爱的我对你们说一句话,从今后,我就是你们的女儿,希望你们给我一个机会,让我略尽孝道……”

  今年48岁的商明侠,擦着泪水说,“今天来到这个温暖的大家庭,看到这么多同病相怜的姐妹,还有这么多热心人,心里特别温暖。”3年前,商阿姨21岁的独生女儿因病去世,丈夫又因强直性脊柱炎失去了劳动能力。而今年55岁的吕继红阿姨,儿子在17岁那年因病去世,丈夫又患有精神病,现在还住在精神病院。吕阿姨说:“多年来我一直走不出来,觉得自己命太苦了。”说着吕阿姨拿出手机,调出儿子的照片给记者看,那是一个英俊阳光的小伙儿。“儿子学习特别好,长得也很帅,1米8的个头,非常懂事,谁能想到说走就走了。我没有工作,孩子一走,我觉得生活没有了希望。今天我来到这里,我决定要好好活,为了孩子,也为了所有关心我们的人!”

  短短两小时的活动,15位妈妈敞开心扉,互诉衷肠。义工们为妈妈们带来了自己准备的小节目,还有一位不愿留名的爱心人士,为每个妈妈都送上了1套床上用品。(《徐州日报》 肖慧)


海南文明网 海门文明网 句容文明网 江油文明网 石家庄文明网 天津东丽文明网 绥芬河文明网 如皋文明网 临海文明网 嘉善文明网